現代のランチ風景
続いて、メインストリートで販売しているお弁当やキッチンカーを見つつ、コパン(学生会館)までぶらり。
授業日には毎日キッチンカーが3~5台出店しています。
青山
ちょっとおしゃれですね。僕らの世代の人に言ったら面白がると思います。想像もつかない光景です。イタリア料理、ですか…!
今日はラザニアのお店が出店していますね。本格的な味ですよ。
お店は日替わりです。
佐々木
値段は安いわけではないのですが、学生によってお気に入りもあるようで、とくに並ぶお店なんかもあります。
青山
いやあ、僕らの時とは全然雰囲気が違いますね。
今はお昼休みの時間が短いので、学食だけだとどうしても混雑してしまうこともあり、キッチンカーにも出店してもらっています。
青山
今は、お昼休みが50分しかないんですね。
なので、学生の皆さんは限られた時間のなかで、教室移動して、そのままお昼ご飯を教室で食べる、というケースも多いみたいです。
青山
僕たちの時みたいにゆっくりと学食で食べる、という感じでもないんですね。
レモネードで糖分補給♪
