TOEIC-IPテスト実施に係る個人情報の取扱について

2023年5月2日

TOEIC-IPテスト実施に伴う個人情報の取り扱いは以下のとおりです。

取得する個人情報について TOEIC-IPテストを受験する学生の皆さんから「学生番号、氏名、所属学部・学科、住所」情報を取得します。また、テスト後、一般財団法人国際ビジネスコミュニケーション協会からテスト結果を取得します。
利用目的について TOEIC-IPテスト実施のための名簿作成、受験番号の付与、TOEIC-IPテスト成績管理、本人への連絡およびテスト結果の送付、統計処理(テスト結果の分布・分析)に利用します。
なお、テスト結果は統計処理を行い、資料として使いますが、個人が特定できない形で利用します。
今回のテスト結果は、大学の成績には一切関係ありません。また、個人が特定できる形でテスト結果が公表されることもありません。あくまでも大学全体、そして学科ごとの英語力の客観的な測定に使うことが目的です。
個人情報の破棄について 取得した個人情報、テスト結果は、統計処理後1ヶ月以内に適正に廃棄します。
一般財団法人国際ビジネスコミュニケーション協会への情報提供について TOEIC-IPテストを実施するにあたり、氏名、付与した受験番号を一般財団法人国際ビジネスコミュニケーション協会へ提供します。

これらの個人情報取扱に同意の上、TOEIC-IPテストを受験してください。

TOEIC-IPテストの実施について

TOEIC-IPテストについて