上南戦大会ニュース

解団式を行いました

2023年7月20日
上南戦実行委員会 広報担当

7月12日(水)に、上南戦最後のセレモニーである解団式が南山大学にて行われました。
式では学長やOBの方々からの熱いメッセージをいただき、その後に学長から表彰状とトロフィーの贈呈をしていただきました。両校総合優勝を飾った第64回上南戦の終了に、一息ついた方も多いかと思われます。

ですが、「これからは来年の上南戦の準備期間である」というOBの方の想いが述べられていたことがとても印象に残っています。今年度の上南戦は終わっても、来年に向けて新たな気持ちで臨む必要があるということを再認識できるお言葉でした。南山大学の連敗が止まり、良い流れが出来ている今だからこそ、より真摯に受け止めなければならないと思います。

「このままで止まるのではなく、来年は南山大学の単独優勝を目指して上南戦に挑みたい。」そんな前向きな希望を持つことができる解団式となりました。

第64回大会ニュース一覧