上南戦大会ニュース

開会式を行いました

2023年7月20日
上南戦実行委員会 広報担当

7月7日(金)に、開会式が行われました。
今年度の上南戦は上智大学にて開催です。普段慣れない場所で行われる式典ということで、昨年南山大学で行われた開会式とは異なった雰囲気や良い緊張感のあるセレモニーとなりました。部旗の入場を終え、両校の代表選手による選手宣誓を聞くと、選手一同がより試合への気持ちが高まったようでした。
開会式後はオープニングゲームとして、ハンドボール部男子の試合が行われました。両学長による始球式が今年度も行われ、大きな盛り上がりを見せるとともに会場の一体感がさらに強まりました!

結果は22-39で南山大学の敗北となってしまいましたが、翌日から行われる各団体の試合に、勝ちにこだわる姿勢を改めて感じられるきっかけになったと思います。
ハンドボール部男子代表者より感想も届いているので、写真と共に掲載いたします!
「今まで勝ってきたオープニングゲーム負け星をつけてしまったことが率直に悔しいです。ただ、1、2年を中心にいいプレーができた事は大きな成果です。この経験を活かし精進していきたいと思います。」

応援し合って明日以降も楽しみましょう!

第64回大会ニュース一覧