上南戦大会ニュース

上南戦祈念ミサおよび開会式を執り行いました

2022年7月15日
上南戦実行委員会 広報担当

7月1日(金)に神言神学院にて上南戦祈念ミサが執り行われました。美しいオルガンのメロディと共に司祭様たちが入場され、会場が厳かな雰囲気に包まれました。聖歌隊南山大学スコラ・カントールムの透き通った歌声はとても耳心地が良く、心が洗われるようでした。両校の来賓・上南戦実行委員会共々、上南戦を開催できることに感謝し、第63回上南戦が両大学の発展に貢献できるように神に祈りました。

その後体育館にて、開会式が執り行われました。緊張感のある雰囲気の中行われた開会式は、上南戦実行委員会副委員長の開会宣言から始まりました。来賓の方にご挨拶を頂戴しまして、伝統ある上南戦を3年ぶりにようやく開催できる喜びを改めて実感しました。開会式では、上南戦実行委員委員長によるペナント交換が行われたほか、南山大学の上南戦実行委員長による競技開始宣言等が行われました。開会式終了後には、華やかなチアリーダーアトラクションが実施され、来賓や選手一同を魅了しました。

開会式後は南山大学メインアリーナにてハンドボール部の始球式を執り行いました。両大学の学長の素晴らしい投球により、非常に盛り上がりました!ハンドボール部による選手紹介では両大学の観客から熱い声援が送られました。オープニングゲームでは接戦の末、南山大学が勝利しました。順調な滑り出しです!

第63回大会ニュース一覧