カトリック系高等学校との高大連携に関する協定締結式

2022年12月21日

海星高等学校、セントヨゼフ女子学園高等学校、聖マリア女学院高等学校、静岡サレジオ高等学校の4校と高大連携に関する協定締結式を行いました。この協定は、本学と各高等学校とが共有するキリスト教世界観に基づく学校教育を行い、幅広い教養と高い専門性を持った、国際社会におけるリーダーとなり得る優秀な人材を育成することを目的としています。協定締結校において、宗教またはキリスト教に対する知識を深めることを目的とした教育的取組や、生徒の視野を広げ、進路に対する意識や学習意欲を高め、本学が求める学生像および教育内容への理解を深めることを目的とした教育的取組を実施します。

なお、上記4校以外のカトリック系高等学校との連携も今後検討していく予定です。

海星高等学校

セントヨゼフ女子学園高等学校