上南戦 伝統の一戦 上智大学・南山大学総合対抗運動競技大会

上南戦ニュース

2015年度上南戦キャッチコピー 〜“NO LIMIT 〜獅子奮迅〜”〜

2015年5月1日

上南戦実行委員長
桑村 大さん

今年の上南戦がここに開催されることを嬉しく思います。半世紀以上にわたり続いてきた上南戦を思うと、上智大学と南山大学の結びつきの強さを実感するとともに、諸先輩方の努力あってのことなのだと身が引き締まる思いです。今後もこの絆を大切にしていきたいと思います。

さて、南山大学の今年のキャッチコピーは

「NO LIMIT 〜獅子奮迅〜」

です。限界というのは誰しもあるとは思いますが、その限界を自分たちで決めてしまい可能性をつぶしてほしくない、そんな思いを込めて付けました。私達は、打倒上智を目標にどの部活も努力をしてきたと思います。すべての選手が日ごろの力を出し切り、4年ぶりの勝利を今年こそはつかめることを信じています!

• 歴史・沿革
  • 戦績表