南山大学が、2年連続で世界遺産検定の団体賞受賞

2021年4月5日

第42回世界遺産検定において、本学が団体優秀賞を受賞しました。この受賞は、本学学生が多く受験していること、合格率が高いことなどが評価されました(受検者100名中93名合格)。本学は、2019年度にも特別賞を受賞しており、2年連続での受賞となります。

3月29日に、本学にて授与式が行われ、世界遺産検定事務局よりロバート・キサラ学長へトロフィーと表彰状が授与されました。本学総合政策学部が基盤としている「文明論」が世界遺産に関わる知識にも繋がることから、今回の検定には総合政策学部の学生が多く受験しました。授与式には、総合政策学部から藤本潔学部長と山田望教授も参加しました。

左から総合政策学部・藤本潔学部長、世界遺産検定事務局・小山様、ロバート・キサラ学長、総合政策学部・山田望教授