• SNS公式アカウント

新型コロナウイルス感染者の発生について

2022年1月13日

① 1月1日(土)に本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、留学先からの帰国時に、空港のPCR検査において陽性と判定されました。その後、空港近隣のホテルにて待機期間を終えています。なお、学内に濃厚接触者はおりません。

本学では、新型コロナウイルス感染症対応対策本部会議および保健センターが、関係機関と連携し、感染防止対策を実施しています。

② 1月4日(火)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、12月20日(月)を最後に通学しておらず、課外活動も行っていないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。

なお、本学では、個人情報保護のため、氏名等は公表いたしません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

③ 1月5日(水)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、12月14日(火)を最後に通学しておらず、課外活動も行っていないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。

④ 1月6日(木)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、12月21日(火)を最後に通学しておらず、課外活動も行っていないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。

⑤ 1月7日(金)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、12月25日(土)を最後に通学しておらず、その後は課外活動にも参加していないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。

⑥ 1月10日(月)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、1月7日(金)に学内で授業に参加していたため、保健所にその授業形態や教室環境等を報告いたしました。当該学生は、課外活動を行っておりません。こうした状況から、保健所より南山大学内には濃厚接触者はいないという見解が示されています。

⑦ 1月10日(月)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、12月21日(火)を最後に通学しておらず、その後は課外活動にも参加していないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。