• SNS公式アカウント

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年8月24日

① 8月8日(日)、本学事務職員1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 40代 本学事務職員1名

当該事務職員は、8月5日(木)まで勤務していたため、その勤務状況等を保健所に報告いたしました。事務職員2名が濃厚接触者と特定されましたが、検査の結果、いずれも陰性でした。

なお、本学では、個人情報保護のため、氏名等は公表いたしません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

本学では、新型コロナウイルス感染症対応対策本部会議および保健センターが、関係機関と連携し、感染防止対策を実施しています。

② 8月10日(火)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、8月5日(木)を最後に通学しておらず、その後は課外活動にも参加していないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。

③ 8月11日(水)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生と行動をともにした同じ課外活動に属する7名の学生が濃厚接触者と特定されましたが、これらの学生から陽性判定者は出ておりません。なお、当該課外活動は活動を休止しています。

④ 8月15日(日)、8月18日(水)に本学学生2名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生2名

8月15日に陽性と判定された学生と学外で行動をともにした同じ課外活動に属する1名の学生が濃厚接触者と特定され、検査の結果、8月18日に陽性と判定されました。保健所よりその他に学内に濃厚接触者いないと見解が示されています。当該課外活動は活動を休止しています。

⑤ 8月15日(日)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、8月6日(金)を最後に通学しておらず、その後は課外活動にも参加していないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。

⑥ 8月16日(月)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 10代 本学学生1名

当該学生は、7月7日(水)最後に通学しておらず、その後は課外活動にも参加していないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。

⑦ 8月18日(水)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、8月4日(水)を最後に通学しておらず、その後は課外活動にも参加していないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。

⑧ 8月20日(金)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 10代 本学学生1名

当該学生は、7月22日(木)を最後に通学しておらず、課外活動も行っていないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。

⑨ 8月23日(月)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、8月9日(月)を最後に通学しておらず、その後は課外活動にも参加していないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。