• SNS公式アカウント

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年5月24日

① 5月16日(日)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生と行動をともにした2名の学生が濃厚接触者と特定されており、2週間の自宅待機となっています。なお、濃厚接触者と特定された学生から陽性判定者は出ておりません。

引き続き、保健所の指示にしたがって対応してまいります。

なお、本学では、個人情報保護のため、氏名等は公表いたしません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

本学では、新型コロナウイルス感染症対応対策本部会議および保健センターが、関係機関と連携し、感染防止対策を実施しています。

② 5月19日(水)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は5/11(火)を最後に通学しておらず、課外活動も行っていないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。

③ 5月20日(木)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は4/30(金)を最後に通学しておらず、課外活動も行っていないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。