• SNS公式アカウント

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年5月11日

① 5月8日(土)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、4月30日(金)を最後に通学しておらず、課外活動も行っていないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。

なお、本学では、個人情報保護のため、氏名等は公表いたしません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

本学では、新型コロナウイルス感染症対応対策本部会議および保健センターが、関係機関と連携し、感染防止対策を実施しています。

② 5月8日(土)、本学事務職員1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 40代 本学事務職員1名

当該事務職員と行動をともにした教育職員1名および事務職員1名の計2名が濃厚接触者と特定され、2週間の自宅待機となっています。

引き続き、保健所の指示にしたがって対応してまいります。