• SNS公式アカウント

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年5月7日

① 4月30日(金)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生と行動をともにした6名の学生が濃厚接触者と特定され、2週間の自宅待機となっています。なお、濃厚接触者と特定された学生から陽性判定者は出ておりません。

当該学生は、4月27日(火)に学内で授業に参加していましたが、その授業形態や教室環境等を報告したところ、保健所からは当該授業の受講者には濃厚接触者はいないという見解が示されています。

引き続き、保健所の指示にしたがって対応してまいります。

なお、本学では、個人情報保護のため、氏名等は公表いたしません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

本学では、新型コロナウイルス感染症対応対策本部会議および保健センターが、関係機関と連携し、感染防止対策を実施しています。

② 5月5日(水)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、4月27日(火)を最後に学内で授業に参加しておらず、また、5月1日(土)、5月2日(日)に課外活動に参加していますが、見学をしたにとどまっています。こうした状況から、保健所より学内には濃厚接触者はいないという見解が示されています。

引き続き、保健所の指示にしたがって対応してまいります。