• SNS公式アカウント

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年4月30日

① 4月24日(土)、本学事務職員1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 30代 本学事務職員1名

当該事務職員は、陽性判定の前日まで勤務しておりましたが、その勤務状況を報告したところ、保健所からは大学内には濃厚接触者はいないという見解が示されています。

引き続き、保健所の指示にしたがって対応してまいります。

なお、本学では、個人情報保護のため、氏名等は公表いたしません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

本学では、新型コロナウイルス感染症対応対策本部会議および保健センターが、関係機関と連携し、感染防止対策を実施しています。

② 4月25日(日)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、4月16日(金)を最後に通学しておらず、課外活動も行っていないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。

③ 4月27日(火)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、4月15日(木)を最後に通学しておらず、課外活動も行っていないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。

④ 4月27日(火)、4月28日(水)に本学学生2名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生2名

当該学生2名は、それぞれ、4月13日(火)、4月20日(火)を最後に通学しておらず、課外活動も行っていないため、保健所より南山大学内には「濃厚接触者はいない」との判断がありました。