• SNS公式アカウント

新型コロナウイルス感染者の発生について

2021年4月28日

4月22日(木)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 10代 本学学生1名

当該学生と行動をともにした4名の学生が濃厚接触者と特定され、2週間の自宅待機となっています。

当該学生は、陽性判定の前日および前々日は登校しておらず、4月19日(火)に学内で授業に参加していましたが、その授業形態や教室環境等を報告したところ、保健所からは当該授業の受講者には濃厚接触者はいないという見解が示されています。

引き続き、保健所の指示にしたがって対応してまいります。

なお、本学では、個人情報保護のため、氏名等は公表いたしません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

本学では、新型コロナウイルス感染症対応対策本部会議および保健センターが、関係機関と連携し、感染防止対策を実施しています。