• SNS公式アカウント

新型コロナウイルス感染者の発生について

2020年12月8日

12月6日(日)、本学学生1名が、検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性と判定されました。

【感染者】 20代 本学学生1名

当該学生は、12月3日(木)に学内で対面授業に参加していますが、その日の行動範囲は、内容が特定できており、保健所からは授業内で濃厚接触者は出ていないという見解が示されています。以上のことから、従来通り、授業は継続します。

当該学生と授業外で行動をともにした3名の学生が濃厚接触者として特定されておりますが、引き続き、保健所の指示にしたがって対応してまいります。

なお、本学では、個人情報保護のため、氏名等は公表いたしません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

本学の新型コロナウイルス感染症対応対策本部会議および本学保健センターが関係機関と連携し、感染防止対策を実施しています。