• SNS公式アカウント

2020年3月13日

2020年4月入学予定の新入生の皆さん、ご家族の皆様
在学生の皆さん

昨今の新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、南山大学では、新入生の安全安心を最優先に考えた結果、2020年4月1日(水)開催予定の入学式を中止する決定をいたしました。

入学試験を経て、南山大学への入学を決意された皆さんを、記念すべき入学式という場で迎え入れることが叶わないことは残念でなりません。毎年、入学式の日には多くの新入生が期待と緊張の入り混じった表情で、正門の桜の木の下を通ってきます。式典は中止となってしまいますが、皆さんとはこれから南山大学のキャンパスで一緒に学んでいくことに変わりはありません。南山大学では“国境のない学びの場”を整え、皆さんの入学を心からお待ちしています。

南山大学次期学長
ロバート・キサラ

なお、入学に伴う各種ガイダンス等の実施方法については決まり次第、本学Webページでお知らせいたします。

また、4月1日(水)に本学Webページにて南山大学長から新入生の皆さんへのメッセージ動画を配信いたします。ぜひご覧ください。