News & Topics

本学経営学部経営学科の学生が2018年度(第16回)キャンパスベンチャーグランプリ中部大会で特別賞を受賞

2019年2月19日

2018年度(第16回)キャンパスベンチャーグランプリ中部大会の最終審査会が開催され、本学経営学部経営学科2年の尾畑碩基さん、野々山晃多さんが特別賞を受賞しました。

キャンパスベンチャーグランプリは日本国内にある大学(大学院)、高等専門学校、短期大学、専門学校に在籍する学生を対象に、新事業のビジネスプランを提案してもらい、優秀なプランを表彰することで企業家を目指す学生の支援、新産業の創出と人材育成を目的とした全国イベントです。

まず書類でのプラン内容の審査が行われ、通過者は二次審査でプレゼンテーションを行い、その後審査委員会からの質疑応答に応じます。今回も多数の応募作品があった中、激戦を勝ち抜き表彰されることとなりました。

特別賞(名古屋産業人クラブ会長賞)

[ 受賞者 ]

尾畑碩基さん (経営学部経営学科2年)

野々山晃多さん (経営学部経営学科2年)