• SNS公式アカウント

News & Topics

本学総合政策学部の水落ゼミの学生チームが、「地方創生プランコンテスト」で最優秀賞、優秀賞を受賞

2019年1月8日

12月15日に名古屋学院大学で開催された「地方創生プランコンテスト:第5回名古屋インターカレッジ発表会」(名古屋市信用保証協会共催)に、本学総合政策学部の水落ゼミから4チームが参加し、3チームが最優秀賞、1チームが優秀賞を受賞しました。

コンテストには本学の他、名古屋市立大学など計5大学から10ゼミ、30チームが参加し、5つのセッションに別れて研究発表を行いました。

最優秀賞

発表タイトル:高齢者が長く働く環境づくり~産業別の要因分析~

発表タイトル:中学生の親子コミュニケーションの規定要因

発表タイトル:ひとり親世帯における相対的貧困の規定要因