• SNS公式アカウント

News & Topics

2018 ACUCA STUDENT CAMP参加学生からの報告書について

2018年11月13日

2018年10月10日~14日 タイ・ナコーンパトム県にあるChristian University of Thailand にて2018 ACUCA STUDENT CAMPが開催されました。

このSTUDENT CAMPは本学が加盟するACUCA(アジア・キリスト教大学協会)が主催する国際学生会議で、アジアの学生達が互いの文化や社会を踏まえて共に語り合い、相互理解を深めるものです。1994年以降2年に1度開催されており、本学では2010年度以降、学内選考で選ばれた学生2名を派遣しています。今年も、代表学生2名を含むアジアの加盟校全8ヵ国(タイ・台湾・フィリピン・韓国・日本・インドネシア・インド・香港)の学生が参加し、”The Internet’s Impact on Identity and Character Development of Students in Asian Christian Higher Education: Issues and Solutions” をテーマに学生同士のプレゼンテーションやディスカッションを行い、基調講演を聴き、様々な側面から問題への理解を深めました。

また、”Cultural Night”と題して参加者がそれぞれの国に分かれて、自国のゲームや文化を紹介する時間も大いに盛り上がりました。参加学生は、このSTUDENT CAMP を通じて文化や言語の異なる他国の学生との交流を深め、貴重な経験をして帰ってきました。

以下に、本学の代表として参加した学生2名のレポート(英文)を紹介致します。

報告書

スペイン・ラテンアメリカ学科3年 有益 壮馬さんの報告書