周年イベントAnniversary Event

フォトコンテストQ3〜Q4
受賞作品が決定

フォトコンテストQ3〜Q4 受賞作品が決定

創立75周年プロジェクト学生企画として、Q3~Q4の期間で「第二回フォトコンテスト」が開催されました。
InstagramおよびTwitterに投稿された作品の中から、受賞作品が決定しましたので、こちらで発表します!
多くのご参加をいただき、ありがとうございました。

学長賞

• Comment
    [学長からのコメント]
    美しい写真であるだけでなく、楽しそうに過ごす学生たちの姿が見られ、南山大学の良さを表現された作品だと感じました。
    [受賞者からのコメント]
    このたび学長賞をいただくことができてとても光栄です。この写真はNanzan AIDが行っているクリスマスのスカイランタンイベントの際の写真です。新しい南山の伝統行事のひとつになってくれたらいいなと思います。

75周年実行委員長賞

[実行委員長からのコメント]
    忙しい日々の中での、束の間の穏やかな休息の時間を感じる、あたたかな和みを感じる写真で素晴らしい。
    [受賞者からのコメント]
    これはR棟の屋内デッキから撮影した写真です。南山大学には開放的な空間がたくさんあります。昼間の明るい雰囲気も好きですが、夕方の静かな空間と窓から見える夕空はまた違った良さがあります。

[実行委員長からのコメント]
    学生たちの楽しそうな姿が、
    動画をうまく使って表現されている。
    [受賞者からのコメント]
    まさか賞をいただけると思っていませんでした。ありがとうございます!アカペラサークルみなみやまの楽しく活動している様子が伝わってくる作品なので、ご覧いただけたら嬉しいです。

75周年学生スタッフ賞

受賞者:経営学科 学生
    [受賞者からのコメント]
    この写真は、Q棟で撮った一枚です。名古屋の街並みを一望できるため、とてもお気に入りの場所です。
    学生企画スタッフ賞に選んでいただき、ありがとうございます。

[受賞者からのコメント]
    スカイランタンとイルミネーションの組み合わせは幻想的でした。スカイラインが上がる瞬間、とてもわくわくしたことを覚えています。

[受賞者からのコメント]
    いつも利用しているリアンカフェを外から撮影しました。秋空の下、学生の集いの空間を温かく照らす食堂が、一段と美しく見えました。自然と調和した雰囲気が大好きです。フォトコンテストの開催、ありがとうございました!

[受賞者からのコメント]
    夜の南山大学を親友と歩きました。
    夜はライトで影のコントラストが強く出るため、メリハリある写真が撮れたと思います。撮った写真を動画として編集しました。

フォトコンテスト(Q3~Q4)概要

期間 2021年度第3クォーターから第4クォーター最終日まで
部門
  • ・写真部門「#なんピク」 「南山らしさ」を表している写真