受験生の皆様

いろいろと質問したい ― 相談コーナー ―

学科の内容や、入試・留学・就職・クラブ活動など、聞きたいことを全部聞ける個別相談コーナー。気になることはぜ〜んぶ解決しちゃいましょう!

場所:体育センター

学部・学科相談
コーナー

各学科の教員、在学生が皆さんをお出迎えします。パンフレットでは分からないナマの学生生活、学科の様子を聞いてみましょう。
この先生のもとで学びたい!なんて出会いもあるかもしれません。

教員による学科説明会も開催します!

各学科の実際の授業を体験できる模擬授業も用意しています!

就職相談コーナー
キャリア支援室のスタッフが、キャリア支援や就職支援についてお答えします。また、就職活動を経験した卒業生の体験談も聞くことができます。
自分の将来の姿をイメージしながら色々と聞いてみよう。
留学相談コーナー
留学を体験した学生と、南山大学に留学に来ている外国人留学生とお話できます。
留学に興味のある方、オープンキャンパスで異文化交流をしたい方、ぜひどうぞ!
クラブ・学生生活
相談コーナー

クラブ活動については、現役学生が相談に応じます。
奨学金や下宿についても、専門のスタッフに気軽にご相談下さい。

在学生によるクラブ活動を紹介する企画もあります!

場所:R棟1階

入試相談コーナー

入試専門スタッフが対応します。オープンキャンパスに行く前に、どんな入試制度があるのか、必要な科目は何かなど、Webページや大学案内誌に挟み込みの『入試ガイド』でチェックしておきましょう。

入試スタッフによる入試説明会も開催します!

ココもCHECK!

• 学科の内容を知りたい
  • 入試制度や傾向・対策を知りたい