受験生の皆様

いろいろと質問したい ― 相談コーナー ―

学部学科の内容や、入試・留学・就職・クラブ活動など、聞きたいことを全部聞ける個別相談コーナー。気になることはぜ〜んぶ解決しちゃいましょう!

場所:Q棟2階

就職相談コーナー
キャリア支援室のスタッフが、キャリア支援や就職支援についてお答えします。また、就職活動を経験した卒業生の体験談も聞くことができます。
自分の将来の姿をイメージしながら色々と聞いてみよう。
留学相談コーナー
留学を体験した学生と、南山大学に留学に来ている外国人留学生とお話できます。
留学に興味のある方、オープンキャンパスで異文化交流をしたい方、ぜひどうぞ!
クラブ・学生生活
相談コーナー
クラブ活動については、現役学生が相談に応じます。
奨学金や下宿についても、専門のスタッフに気軽にご相談下さい。

場所:R棟1階

学長と語ろう
2017年4月に新しく学長に就任した鳥巣学長と話をするチャンス!
学長は、高校でいう校長先生です。この機会にぜひ、話しかけてみてください。優しい笑顔でこたえてくれるでしょう。
入試相談コーナー
入試専門スタッフが対応します。オープンキャンパスに行く前に、どんな入試制度があるのか、必要な科目は何かなど、Webページや大学案内誌に挟み込みの『入試ガイド』でチェックしておきましょう。

場所:S棟4階〜6階

学部・学科相談
コーナー
各学科の教員、在学生が皆さんをお出迎えします。パンフレットでは分からないナマの学生生活、学科の様子を聞いてみましょう。
この先生のもとで学びたい!なんて出会いもあるかもしれません。
  • 人文学部①(キリスト教学科、人類文化学科)/S63教室
  • 人文学部②(心理人間学科)/S51教室
  • 人文学部③(日本文化学科)/S64教室
  • 外国語学部①(英米学科)/S44教室
  • 外国語学部②(フランス学科、アジア学科)/S61教室
  • 外国語学部③(スペイン・ラテンアメリカ学科、ドイツ学科)/S62教室
  • 経済学部(経済学科)/S41教室
  • 経営学部(経営学科)/S42教室
  • 法学部(法律学科)/S52教室
  • 総合政策学部(総合政策学科)/S53教室
  • 理工学部 (システム数理学科、ソフトウェア工学科、機械電子制御工学科)/S43教室
  • 国際教養学部(国際教養学科)/S54教室

ココもCHECK!

• 学科の内容を知りたい
  • 入試制度や傾向・対策を知りたい
  • 公開講座