受験生の皆様

オープンキャンパス おすすめモデルコース

限られた時間の中でオープンキャンパスを100%充実させるため、モデルコースを参考に事前にプランを考えてみましょう。

7月21日(土)いろいろリサーチコース

学科説明会 模擬授業 大学概要説明会

学科で学ぶ内容、特徴を説明します。まずは興味のある学科の説明会に出席してみよう!

学科説明会について

各学科の授業を受講することができます。事前申込は不要!授業一覧を事前にチェックして、気になる授業に参加してみよう。

模擬授業について

南山大学の概要を説明します。新たな発見があるかも?!

最後に クラブパラダイス 入試説明会

アンケートを提出して、オリジナルグッズをもらおう!!

クラブ紹介を見学。迫力あるチアリーダーの演技などは必見。

クラブについて

大学スタッフによる入試概要説明会です。要チェック!

7月22日(日)学部・学科をじっくり見比べコース

学科説明会(1) 模擬授業(1) ランチ 模擬授業(2)

興味のある学科の説明会に参加。学科で学ぶ詳しい内容、特徴を説明します。

学科説明会について

事前に授業一覧を確認して、受講する授業を決めておこう!予約は不要です。

模擬授業について

キャンパスには6つの食堂の他にパン屋さんやカフェもあるよ。気軽に利用してみよう。

学食を楽しみたい

午前中とは違う学科の模擬授業に参加してみよう。授業を受けることで志望学科が変わるかも?!

模擬授業について

最後に 相談コーナー 学科説明会(2)

アンケートを提出して、オリジナルグッズをもらおう!!

全学科の相談コーナーはもちろん、就職や留学についてのコーナーもあります。南山大学で学ぶ先輩から色々な話を聞いてみよう!

相談コーナーについて

1つめとは違う学科の説明会に参加してみよう。午前中の学科との違いをじっくり検討して、今後の進路選択の参考にしよう。

7月21日(土)7月22日(日)南山大学満喫コース

資料配布コーナー 入試説明会 大学概要説明会 模擬授業(1) 学科説明会(1)

まずは、資料配布コーナーで資料を入手!!2018年度入試問題集も手に入れて、今後の勉強に役立てよう。

大学スタッフによる入試概要説明会です。要チェック!

南山大学の概要を説明します。どんな特徴がある大学なのか、確認しよう!!

気になる学科の模擬授業に参加してみよう!

模擬授業について

模擬授業を受講した学科の説明会に参加して、新たな学科の魅力を発見!

学科説明会(2) 模擬授業(2) ランチ 相談コーナー

前日の大学概要説明や入試説明会を受けて、新たに気になった学科の説明会に参加してみよう!

学科説明会について

前日とは違う学科の模擬授業に参加してみよう。授業を受けることで志望学科が変わるかも?!

模擬授業について

食堂のほかに、キッチンカーも出店しています。芝生の上で食べるのもいいかも!

学食を楽しみたい

学科説明会で聞けなかったこと、疑問に思ったことを先生や学生に直接聞いてみよう!入試や留学、学生生活についてなど、様々な疑問に答えてもらえるよ。

相談コーナーについて

模擬授業(1) 施設見学 キャンパスツアー クラブパラダイス

アンケートを提出して、オリジナルグッズをもらおう!!

キャンパスツアーで特に気になった学内施設を個別に見学。じっくり見る事で具体的なキャンパスライフをイメージできるかも?!

キャンパスツアーに参加して施設を効率よく見学しよう。

キャンパスツアーについて

クラブ紹介を見学。どんなクラブの発表があるか、事前にチェックしておこう!

クラブについて

ココもCHECK!

• 学食を楽しみたい
  • キャンパス内を見て回りたい