受験生の皆様

オープンキャンパス おすすめモデルコース

限られた時間の中でオープンキャンパスを100%充実させるため、モデルコースを参考に事前にプランを考えてみましょう。

7月22日(土)いろいろリサーチコース

学部説明会 入試説明会 クラブパラダイス

学部で学ぶ内容、特徴を説明します。興味を持った学部の説明会に出席してさらに研究しよう。

学部説明会について

大学スタッフによる入試制度説明会です。要チェック!

大学に入学したらクラブに入ろうと思っている人は、クラブ紹介を見学しよう。迫力あるチアリーダーの演技などに圧倒されますよ。

クラブについて

最後に 留学体験紹介 相談コーナー

アンケートを提出して、オリジナルグッズ”つながるマーカー”をもらおう!!

各学科の授業を受講することができます。事前申込は不要!授業一覧を事前にチェックして、気になる授業に参加してみよう。

模擬授業について

全学部・学科の相談コーナーはもちろん、入試や留学についてのコーナーもあります。資料配布コーナーで2017年度入試問題集も手に入れて、今後の勉強に役立てよう。

相談コーナーについて

7月23日(日)学部・学科をじっくり見比べコース

模擬授業(1) 学部説明会(1) ランチ 相談コーナー

事前に授業一覧を確認して、受講する授業を決めておこう!予約は不要です。

模擬授業について

模擬授業を受けた学部の説明会に参加。学部で学ぶ内容、特徴を説明します。

学部説明会について

キャンパスには7つの食堂の他にパン屋さんやカフェもあります。気軽に利用してみよう。

学食を楽しみたい

相談コーナーについて

最後に 模擬授業(2) 学部説明会(2)

午前中とは違う学科の模擬授業に参加してみよう。授業を受けることで志望学科が変わるかも?!

模擬授業について

さっきとは別の学部の説明会に参加してみよう。違いをじっくり検討して、今後の進路選択に役立ててくださいね。

7月22日(土)7月23日(日)南山大学満喫コース

公開講座 大学概要説明会 入試説明会 クラブパラダイス キャンパスツアー

一般の皆様を対象に南山大学における教育の内容や研究結果について紹介します。もちろん受験生の皆さんの参加も可能です!

公開講座について

南山大学の概要を説明します。

大学スタッフによる入試制度説明会です。要チェック!

クラブについて

キャンパスツアーに参加して施設を効率よく見学しよう。引率の南山大生に、学生生活についてのホンネも聞いてみよう。

キャンパスツアーについて

学部説明会(1) 学部説明会(2) 模擬授業

前日の大学概要説明会や入試説明会を受けて、気になった学部の説明会に参加してみよう!

最後に 入試分析 ランチ

アンケートを提出して、オリジナルグッズ
”つながるマーカー”をもらおう!!

河合塾が主催する入試分析。本番に向けて、一足先に対策を始めよう!

キャンパスには7つの食堂の他に
パン屋さんやカフェもあります。グリーンエリアの芝生の上で食べるのもいいかも!

学食を楽しみたい

ココもCHECK!

• 公開講座
  • 学食を楽しみたい
  • キャンパス内を見て回りたい