1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10

卒業生によるキャリア・アドバイザーについて

写真:講義風景本学では、在学生のキャリア支援・就職支援のさらなる充実を図るため、社会で活躍されている卒業生の皆様に、キャリア・アドバイザー登録をお願いしています。キャリア・アドバイザーに登録いただいた皆様には、本学主催の各種プログラムへの参加や個別相談への対応を通じて、在学生にアドバイスをお送りいただきます。

キャリア・アドバイザーにご支援いただく内容

• ○本学主催の各種プログラムへの参加(講師・パネリスト等)
    希望進路の実現に向け具体的に何をすべきか学ぶ「テーマ別ワークショップ」や、多種多様な仕事や働き方があることを学ぶ「キャリア・アドバイザーとの交流会」等に講師としてお招きします。
  • ○個別相談対応(学内での個別相談会の実施、OB・OG訪問等への対応)
  • ○本学作成の冊子(キャリアサポートガイド、企業向パンフレット、大学案内誌)等での記事掲載
  • ○各種情報提供(就業状況調査等への回答) など

新規登録のお願い

キャリア・アドバイザーに登録いただける場合には、キャリア支援室Webページの登録フォームに必要事項を入力のうえ、送信ください。

キャリア・アドバイザー登録フォーム https://career.jim.nanzan-u.ac.jp/ca/

卒業生と在学生とのネットワークを構築し、今後も南山大学から社会で活躍できる人材を多く輩出できるよう、皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。

南山大学人類学博物館と名古屋大学博物館が協定書を締結

写真:南山大学人類学博物館と名古屋大学博物館が協定書を締結2014年2月18日に南山大学人類学博物館と名古屋大学博物館は大学教育・学術研究・地域貢献などに関わる博物館活動において、教員・職員・学術の交流および博物館標本の相互利用などの連携協力を行うことを定めた協定書を取り交わしました。

具体的には、展覧会のようなハード面での協力と共に、学芸員養成課程や相互の専門性を活かした調査研究などのソフト面において、関係を深めていくことを目的にしております。 この協定書締結により、両博物館はますます発展していくことになります。