1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8

南山大学Webページ紹介

今回は南山大学Webページについてご紹介します。南山大学Webページには南山大学に関する様々な情報が盛りだくさん。いつでもどこからでも訪れてみてください。

南山大学・日本語版トップページ

このページに多種多様な項目が設けられています。自分がよく利用するメニュー表示をカスタマイズできる「Myメニュー設定機能」もあります。

南山大学・英語版トップページ

「個の力を、世界の力に。」をビジョン・キーフレーズに掲げる南山大学ならではの英語版Webページです。カルマノ学長の海外出張日記も掲載されています。

南山大学・日本語版トップページ キャプチャ
南山大学・英語版トップページ キャプチャ
各種コンテンツ紹介

日本語版トップWebページ右端に掲載されている【PICKUP】内に「南山スペシャル」という項目があります。南山大学Webページ内に掲載されている南山大学ならではのオリジナリティあふれる各種Webコンテンツが紹介されています。

1 先輩の履歴書

やりがいを見つけ社会で生き生きと働く卒業生、興味ある様々な分野にチャレンジする在学生。未来の南山生へ先輩たちを紹介しています。

2 キャンパス・校舎探訪

建築家アントニン・レーモンドの精神が今も息づく歴史を感じさせる名古屋キャンパス、最新のネットワーク環境が整う瀬戸キャンパス。南山大学のキャンパス・校舎を紹介しています。

先輩の履歴書 キャプチャ
キャンパス・校舎探訪 キャプチャ

3 南山大学生のブログ n-cast+

新しいスタイルでキャンパスライフを紹介する、南山大学の学生による放送局。  留学、部活・サークル、グルメ、オシャレ情報などを在学生がお届けしています。

2 南山大学とカトリックの精神

南山大学は、共学の大学としては中部唯一のカトリック系ミッションスクールで「キリスト教世界観に基づく学校教育」をその建学の理念としています。

南山大学生のブログ n-cast+  キャプチャ
南山大学とカトリックの精神 キャプチャ

学生が主体的に作成・更新しているWebページ

【多文化社会における英語による発信力育成 −グローバル時代に活躍するための多元的学士力向上 プログラム−Webページ】

こちらは学士レベルでの「発信力育成」ということに重点を置き、学生自らが企画・運営・作成・更新をおこなっているWebページです。

英米学科GP企画・運営委員の学生による学生コラムを発信。ワークショップや講演会などの活動報告を、学生がカメラマン、レポーター、編集に携わり作り上げています。毎週1〜2度の頻度で発信、学生視点のメッセージをお届けしています。また、大学教育における集大成である卒業論文など、中間発表会の模様の動画と電子ジャーナル化した卒業論文の両方をインターネットを通じて世界へ発信することによって、話し言葉と書き言葉の両面で情報発信を行います。

南山大学Webページスマートフォン対応

2011年8月1日より、南山大学Webページの日本語トップページほか一部メニュー画面において、スマートフォン対応をスタートさせました。スマートフォンの画面からでもいち早く目的のWebページに辿りつけるように、メニュー画面を中心にスマートフォン対応を行っています。ぜひスマートフォンからも南山大学Webページにアクセスしてください。