TOEFL ITP®テスト実施に係る個人情報の取扱について

TOEFL ITP®テスト実施に伴う個人情報の取り扱いは以下のとおりです。

取得する個人情報について TOEFL ITP®テストを受験する学生の皆さんから「学生番号、氏名、所属学部・学科・電話番号」情報を取得します。また、テスト後、国際教育交換協議会(CIEE)日本代表部からテスト結果を取得します。
利用目的について TOEFL ITP®テスト実施のための名簿作成、受験番号の付与、TOEFL ITP®テスト成績管理、本人への連絡およびテスト結果の返却に利用します。
今回のテスト結果は、大学の成績には一切関係ありません。また、個人が特定できる形でテスト結果が公表されることもありません。あくまでも受験者本人の英語力の客観的な測定に使うことが目的です。
個人情報の破棄について 取得した個人情報、テスト結果は、事務処理後1ヶ月以内に適正に廃棄します。
国際教育交換協議会(CIEE)日本代表部への情報提供について TOEFL ITP®テストを実施するにあたり、氏名、付与した受験番号を国際教育交換協議会(CIEE)日本代表部へ提供します。

これらの個人情報取扱に同意の上、TOEFL ITP®テストを受験してください。

TOEFL ITP®テストの実施について
TOEFL ITP®テストについて