News & Topics

タイプ4「グローバル化」に選定

2017年3月9日

本学は、文部科学省が実施する「平成28年度私立大学等改革総合支援事業」において、タイプ4「グローバル化」に選定されました。(文部科学省平成29年3月7日付通知)

本事業は、教育の質的転換、地域発展、産業界・他大学等との連携、グローバル化などの改革に全学的・組織的に取り組む私立大学等に対する支援を強化するため、文部科学省所管の補助金により、経常費・設備費・施設費を一体として重点的に支援するものです。

今回タイプ4「グローバル化」に選定されたことにより、私立大学等経常費補助金の増額交付および、本件選定を補助金交付条件とするQ棟ラーニング・コモンズ(2017年3月設置)の整備事業への私立大学等教育研究活性化整備費補助金の交付が決定し、本学の国際化推進にかかる取組みに対し、国からの多額の支援を得られることとなります。

引き続き、本学の建学の精神に基づき、さらなる教育の質の向上と充実に努力してまいります。

本事業の概要および平成28年度の全国的な選定状況等につきましては、文部科学省Webページをご覧ください。