コロンビア ハベリアーナ大学短期留学プログラムを実施

2016年10月31日

2016年8月13日〜9月13日にかけて、本学の学生4名がコロンビアのハベリアーナ大学でのスペイン語短期研修に参加しました。

当研修は文部科学省「大学の世界展開力強化事業」ラテンアメリカプログラムの一環として、上智大学と連携して本年度より開始された短期留学プログラムです。

ハベリアーナ大学、ボゴタキャンパスにてレベルに適したクラスでスペイン語運用能力を身につけ、コロンビア文化への理解を深め、現地の学生との交流、ボゴタ近郊へのフィールドトリップ、ビジャ・デ・レイバやカルタヘナへエクスカーションも行いました。学生たちは「大学も大変きれいで、コロンビア人も親切、交流もとても楽しかった」と感想を述べていました。

来年度もたくさんの学生の応募を待っています。