ビジネス研究科ビジネス専攻募集停止について

2016年2月5日

2016年1月29日開催の南山学園理事会で、南山大学大学院ビジネス研究科ビジネス専攻(専門職大学院)(以下「ビジネス研究科ビジネス専攻」という)の2017年度からの学生募集を停止することが決定されました。
ビジネス研究科ビジネス専攻は2006年4月に開設され、本学の教育のモットーである「人間の尊厳のために」を自覚し、経営倫理の視点から社会的責任を果たし、地域社会および国際社会の発展に寄与する人材を養成してきました。このたび、社会環境の変化に鑑み、全学的な検討を行った結果、当専攻の募集を停止することにいたしました。今後は、ビジネス研究科ビジネス専攻で培った伝統を、社会科学研究科経営学専攻での産学連携の活動に継承していきます。

これまでビジネス研究科ビジネス専攻の教育研究活動にご理解とご協力をいただいたみなさまに御礼申し上げるとともに、本学のさらなる発展にご支援を賜りたくお願い申し上げます。

なお、現在在籍する学生、2016年度に入学する学生につきましては、教育内容、教育環境について、在学生のみなさまが就学の目的を達成できるよう、全学をあげて対応いたします。