News & Topics

本学学生3名が2015年度(第13回)キャンパスベンチャーグランプリ中部大会に おいて特別賞を受賞

2016年01月28日

2015年度(第13回)キャンパスベンチャーグランプリ中部大会の最終審査会が開催され、本学経済学部2年の西尾奎亮さん、経営学部4年の安藤弘貴さん、同じく経営学部3年の堀祐輔さんの3名がそれぞれ特別賞を受賞いたしました。

キャンパスベンチャーグランプリは、大学・大学院・高等専門学校・短期大学・専門学校の学生を対象に、新事業のビジネスを提案してもらい、優秀プランを表彰することで起業家を目指す学生の支援、新産業の創出と人材育成を目的とする全国イベントです。今回も多数の応募作品があった中、見事3名のアイデアが特別賞に選出され、この度表彰されることとなりました。

西尾さん、安藤さん、堀さん、受賞おめでとうございます。

特別賞(名古屋商工会議所会頭賞)
受賞者 西尾 奎亮さん(経済学部2年)
受賞タイトル 「名古屋の学生版SmartNewsを創る」
特別賞(日刊工業新聞社賞)