News & Topics

日本政策学生会議の政策フォーラムで、総合政策学部の鶴見ゼミの学生グループと水落ゼミの学生グループが
それぞれ分科会賞を受賞

2015年12月14日

12月5日・6日に開催された日本政策学生会議(ISFJ)の政策フォーラムで、総合政策学部の鶴見ゼミの学生グループと水落ゼミの学生グループがそれぞれ分科会賞を受賞いたしました。

鶴見ゼミは「環境エネルギー分科会」にて、「再生可能エネルギー普及政策」というテーマで再生可能エネルギーの消費者選好を明らかにすることで、2016年に開始される電力小売り全面自由化以降の再生可能エネルギー普及政策を提言しました。

また水落ゼミは「教育(1)分科会」で、「小学生の学力向上の規定要因」というテーマで報告。経済成長にとって重要な生産性向上のため、小学生の学力の規定要因をデータ分析によって明らかにし、学力向上のための政策提言を行いました。

鶴見ゼミの皆さん、水落ゼミの皆さん、受賞おめでとうございました!

受賞した鶴見ゼミの皆さん 受賞した水落ゼミの皆さん