新聞・雑誌

年月日 2013年10月23日
メディア名 日本経済新聞 朝刊
内容

本学と日本アイ・ビー・エム株式会社、富士通株式会社、日本電気株式会社、株式会社NTTデータ、株式会社日立製作所、株式会社野村総合研究所の6社1大学で構成する「次世代プロジェクト管理データ交換アーキテクチャ協議会」(PROMCODE: PROject Manage ment for COntracted DElivery)は、成果の第一弾としてプロジェクト管理データを組織間で交換するための「PROMCODE インターフェース仕様書」を協議会Webページにて公開しました。
これらの成果によって、ユーザーとベンダー間でプロジェクト管理データを、標準インターフェースを介して一元管理することが可能となり、プロジェクトの開発遅延やコスト超過などのリスクの低減を図ることができます。

次世代プロジェクト管理データ交換アーキテクチャ協議会Webページ