上南戦 伝統の一戦 上智大学・南山大学総合対抗運動競技大会

上南戦ニュース

2016年度上南戦キャッチコピー 「奪取〜Go for it!〜」

2016年4月14日

上南戦実行委員長
森岡 勇磨さん

今年も先輩達が半世紀以上にかけて築きあげてきた伝統ある上南戦が開催されると思うと胸の高鳴りが増すばかりです。

さて、今年のキャッチコピーは、

「奪取〜Go for it!〜」

です。このキャッチコピーには、ここ数年上智大学を相手に総合成績で負けが続いているため、「勝利の奪取目指して一人一人が全力で向かっていってほしい」という想いを込めました。授業後の部活動だけでなく、朝、授業前の僅かな時間も利用し、毎日のように練習している各部の皆さんの力で今年こそは勝てると信じています。また、試合が終わった後は、生涯の友と呼べるよう、南山、上智の学生で共に過ごし、語り合い、友情を育んで欲しいと願っています。

南山大学を応援して下さる皆様、今年は南山大学で開催する年ですので、是非足を運んでいただき、日頃の成果をご覧いただけましたら幸いです。

必ず、上南戦の歴史に価値ある勝利を刻みます!

• 歴史・沿革
  • 戦績表