上南戦 伝統の一戦 上智大学・南山大学総合対抗運動競技大会

上智・南山両大学の実行委員長によるエール交換

2013年5月17日

上智大学

南山大学の皆さん、今年の上南戦は、上智大学創立100周年の記念大会となります。上南戦を半月後に控え、その記念大会に負けるわけにはいかないと、各部からふつふつと闘志がわいてきていることを肌で感じます。昨年は総合優勝を飾ることができましたが、接戦の多い試合が続き、決して油断出来ない大会でした。昨年勝利した部も、敗北してしまった部も熱い闘志を持って、体育会一丸となり総合優勝を目指し、日々汗を流しています。

南山大学の体育会の皆さんも、打倒上智に燃えていることと思います。遠慮せずに、万全の体制で東京に乗りこんで来てください。
私たちも、南山大学に負けない闘志で迎え撃つ準備をしておきますので!!熱き闘いが繰り広げられることでしょう!

長い歴史を持つ上南戦が今年も無事開催されることに喜びを感じながら、正々堂々真っ向勝負です!

上智大学実行委員会委員長 渡邊涼太
(写真:最前列中央エンジTシャツ)

上智大学の皆さん、この度は、上智大学創立100周年おめでとうございます。この記念すべき年に僕達が参加できることを非常に嬉しく思います。

さて、昨年の上南戦は、南山が接戦をものにできず敗れてしまいました。そんな悔しい気持ちを胸に、体育会全体が団結し、今年のキャッチコピーとして"BEAT THEM"を掲げました。このキャッチコピーのもと、残り半月に迫った熱き戦いに向け、各部とも闘志を燃やしています。上智の皆さん、覚悟していて下さい!

先輩方が築き上げてきた50年以上続く伝統を守り、スポーツを通して両校の絆をさらに深めたいと思っています。互いに持てる力を発揮し、真剣勝負の白熱した3日間を楽しみましょう!

南山大学上南戦実行委員会委員長 間瀬慎一郎
(写真:前列左右から5番目)。

• 歴史・沿革
  • 戦績表