上南戦 伝統の一戦 上智大学・南山大学総合対抗運動競技大会

上南戦ニュース

南山大学体育会公認マスコットキャラクター名称決定!着ぐるみ完成!

2009年5月29日

上南戦第50回記念大会を祝して誕生した南山大学体育会公認マスコットキャラクターの名称がこの度、決定いたしました。公募も含め、数ある候補の中から選ばれました。上南戦第50回記念大会は勿論のこと、来年からの上南戦においても試合当日、試合会場に登場し、熱い応援を繰り広げてくれること間違いなしです。

南山大学体育会公認マスコット
キャラクター名称
ライナンくん
名称由来 ライオン+南山=「ライオン南山」を省略して「ライ南」。キャラクター名称っぽく全て片仮名にして「ライナン」。それを呼び捨てではなく、愛着を込めていわゆる「くん付け」して『ライナンくん』となりました。

ロゴ版・イラスト版 ライナンくんはこちら

上南戦第50回記念大会オリジナルタオルを首に巻く我らがカルマノ学長と我らがライナンくん

上南戦第50回記念大会応援ラッピングスクールバスを背景にカルマノ学長、森山学生部長、ライナンくん、上南戦実行委員会メンバー、学生課の職員達

上南戦第50回記念大会オリジナルTシャツを着用し、いざ決戦に向け、背中に燃えたぎる闘志が感じられるカルマノ学長