上南戦 伝統の一戦 上智大学・南山大学総合対抗運動競技大会

上南戦ニュース

上南戦第50回記念大会を祝して南山大学体育会公認マスコットキャラクター誕生!
(マスコットキャラクター名称を募集)

2009年5月1日

この度、上南戦第50回記念大会を祝して「南山大学体育会公認マスコットキャラクター」が誕生いたしました。百獣の王といわれるライオン、その鬣(たてがみ)はブルーで染めあげられ、胸にNANZANの頭文字「N」が大きくプリントされたTシャツを着ております。試合当日は着ぐるみ姿で試合会場に登場いたします。 またGW明けにはこのマスコットキャラクターがプリントされた各種上南戦第50回オリジナルグッズ(フレックスフラッグ、団扇、ロールシートボールペン、シャープペン、タオル、スティックバーン等)が次々に完成いたしますので乞うご期待!

「南山大学体育会公認マスコットキャラクター」の名称を現在募集しております。

応募方法 上南戦紹介特設フロア(名古屋キャンパス旧学生会館)にお越しいただき、その場で記入用紙にご記入ください(その場で上南戦実行委員メンバーが対応いたします)。
(応募は終了しております  名称決定はこちら

採用者には上南戦グッズをプレゼントいたします。皆様のご応募をお待ちしております。

• 歴史・沿革
  • 戦績表